Bild: Путин готов передвинуть границы государств для защиты россиян

Путин готов передвинуть границыВ начале января заместитель шеф-редактора известной немецкой газеты Bild Николаус Бломе и издатель Кайем Дикман записали обширное интервью с Владимиром Путиным. Разговор с российским президентом был напечатан в двух номерах издания. Бломе решил поделиться деталями беседы.

Журналисту задали вопрос о том, каковым был основной посыл Путина, на что немец ответил: «Для Владимира Путина благополучие и безопасность российских граждан намного важнее границ государств». По словам Бломе, как европейца, его это очень сильно удивило.

«Во-первых, эти слова «границы в Европе меня интересуют меньше чем русские люди». То есть, рядом с российской границей живут русские, как в Крыму, и им не нравится, как к ним относится правительство, в данном случае – Украина, то я просто заберу их в Россию, передвину границы, и проблем нет. После этих слов Путина у меня перехватило дыхание», — рассказал Бломе.

По мнению немецкого журналиста, Президент России четко дал понять, что не потерпит притеснения русских, живущих за границей. Бломе считает, что это позволяет правильно охарактеризовать Путина, понять всю суть для построения будущего диалога с Москвой.

Сотрудник Bild также заявил, что сведения о том, что немецкая и российская версии интервью отличаются по смыслу, не являются правдивыми, так как немецкая сторона читала перевод российских коллег и пришла к выводу, что все тезисы интервью не изменялись.

«Текстовый протокол на русском и английском языке, который был опубликован российской стороной на своём сайте, конечно намного длиннее, чем та статья, которую разместили мы после авторизации. Это произошло потому, что мы не могли вместить двухчасовой разговор на 4 газетных странички, по этому сделали и отправили на утверждения 2 варианта текста, то, что сказал президент, и то, что он хотел сказать», — поделился немецкий журналист.