The New York Times: Россия добилась своих целей в Сирии

Россия добилась своего в СирииРоссия смогла достичь своих целей в Сирии, договорившись с США о перемирии. Об этом пишет авторитетное американское издание The New York Times.

Согласно данным, Москва преследовала в Сирии пять основных целей. Это «прекратить попытки сменить режим в стране и подстрекательства к этому извне», «расстроить планы Вашингтона изолировать Москву», «доказать, что Россия является более надежным союзником, чем Соединенные Штаты», «продемонстрировать новые вооружения», а также снять обеспокоенность россиян конфликтом в Украине. «В определенной степени все эти пять целей были достигнуты», — пишет газета.

В статье также отмечается, что РФ сосредоточилась на том, чтобы избежать коллапсов, произошедших в Ираке, Ливии и Йемене, а также цветных революций, как в Украине 2004 года и в Грузии 2003 года.

Следующая основная задача России, по мнению издания – снять с себя санкции Евросоюза, которые были введены в связи с событиями на Украине. В ЕС уже неоднократно заявляли о том, что хотят избавить Москву от действия санкций. В связи с этим New York Times подводит итоги успешных и грамотных действий России в международных отношениях.

Aliexpress INT