Банкрот по декларации, шестой в списке «Forbes»

Карикатура Порошенко с долларами

По данным документов, поданных в налоговые органы, обнаружилось несоответствие между реальной оценкой состояния украинского президента с подписанной им декларацией.

По версии журнала «Forbes» Пётр Порошенко занимает шестую позицию в списке богатейших людей Украины. Сам же президент, напротив, утверждает, что его прибыль за 2015 год сократились в 6 раз. Это указано в его декларации о доходах.

Глава государства лично подписал документ, который гласит, что за прошедший год он обогатился на 62 000 000 грн.

Затем указаны средства дохода:

  • 50 000 000 составляют неизвестные, «другие» доходы;
  • 12 000 000 проценты и дивиденды;
  • 120 000 скромная зарплата главы государства.

Ни для кого не секрет, что заявленные «другие» доходы – это бизнес! Нашумевшая кондитерская фабрика «ROSHEN», аграрная промышленность, средства массовой информации, компания «Богдан Моторс», акциями которой владеет Порошенко. А также многое другое — так «по мелочи».

Кроме числящихся доходов, на президента записано движимое и недвижимое имущество.

Оказывается, лидер государства — владелец нескольких автомобилей класса «люкс»: Range Rover и ВМW 750 LI, оба 2011 года выпуска. Также он имеет автомобиль Mercedes-Benz Vito 2010 года.

Мерседес Порошенко

Из недвижимости Пётр Порошенко владеет 54 квадратными метрами земли; огромным домом в 1332 квадрата, ну и как же без квартиры в столице. А точнее 3-х квартир внушительных размеров в центре Киева.

Сравнивая данные с прошлогодней документацией, недосчитались катера Jaguar XF 4, элитного класса. Также куда-то запропастились 300 000 000 грн. Иными словами, за последний год глава государства Пётр Порошенко разорился.

Куда подевалась такая сумма? Ответа на этот вопрос не знает никто.

В свою очередь, журнал «Forbes» оценил капитал президента куда выше, чем он сам. Специалисты утверждают, что украинский олигарх уверенно держится на плаву. Более того, за 2015 год он смог поднять своё состояние на $100 000 000. Собственно это и помогло ему подняться на 6 ступень в списке журнала «Forbes», с доходом $858 000 000.

Кроме того, благодаря успешным махинациям с многочисленными офшорными фирмами, Порошенко сумел уклониться от уплаты налогов на невообразимые суммы. Все уголовные дела были успешно «замяты», так что операция по минимизации потерь прошла успешно.

Видео сюжет о доходах Порошенко (укр.)

Aliexpress INT