Россия блокировала украинский транзит кондитерских изделий

Россия блокировала украинский транзитЕще не так давно в прессе обсуждали историю с выставленными националистами пикетами в Западной Украине, которые блокировали движение российских большегрузов, везущих товары из Европы в Россию. В результате Киев попал в неприглядное положение перед европейскими партнерами, так как большинство грузов представляло собой изделия, предназначенные для реализации на территории северного соседа. Сразу же последовали адекватные меры со стороны Москвы, что еще больше усугубило потери Украины.

Попытка евроинтеграции слишком дорого обошлась Киеву. Квоты на вывоз товаров в Европу уже давно выбраны. Чтобы хоть, как-то заработать валюту, для рушащейся экономики, осталась возможность продать свои товары в азиатском регионе, однако и эта попытка оказалась неудачной.

Россия полностью закрыла свои границы для транзитных грузов, представляющих собой кондитерские изделия украинского производства. Это касается, как грузовых составов, так и крупнотоннажных автомобилей.

Глава ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк подтвердил эту информацию, заметив, что транзит через Россию «кондитерки» прекращен окончательно. То есть украинские производители лишились возможности реализовать свою продукцию в Средней Азии и на Южном Кавказе, прежде всего в Казахстане, Грузии и Азербайджане.

Представитель украинских кондитеров дополнительно сообщил, что Роспотребнадзором введен запрет на ввоз изделий торговых марок «КОНТИ» и «АВК».

Весь задержанный транспорт с украинскими товарами, включая вагоны и большегрузы, возвращается обратно.

Видео: Россия блокировала украинский транзит (укр.)

P.S. В свою очередь, после выхода этой новости, официальный Киев заявил, что не подтверждает запрет товаров через Россию. Торгпред Украины Наталья Микольская пояснила, что Минэкономразвития не располагает такими фактами и скорее всего это носит единичный характер. Пока, что по данному вопросу ничего не известно, — добавила она. От российских ведомств официальных комментариев по этому поводу нет.

19:30.

Начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова заявила, что Роспотребнадзор принял решение о приостановке транзита украинских сладостей через территорию России в Среднюю Азию.

«По инициативе Роспотребнадзора был закрыт транзит кондитерских изделий с Украины в Среднюю Азию. Мы уже по их письму создали своё распоряжение. Ещё на той неделе пришло письмо», — пояснила Анчипорова.

 

Комментировать

Войти с помощью: 
*