Французский парламент поддержал резолюцию призывающую отменить санкции против России

Отмена санкций против РФ

Депутаты французского Национального собрания сегодня большинством голосов призвали правительство отменить антироссийские санкции. Из 98 депутатов, работающих в нижней палате парламента, за соответствующее решение отдали свои голоса 50 депутатов.

Постановление поддержали представители оппозиционной партии «Республиканцы», тогда как продление санкций поддержали экологи и социалисты, представляющие контролирующее большинство в парламенте.

Тьери Мариани, выступившая автором инициативы, считает это голосование историческим, ведь Франция впервые высказалась против санкции на столь высоком уровне.

Сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» и член комитета по международным вопросам добавила, что такое решение может повлечь далеко идущие последствия, которые разморозят российско-европейские отношения.

Резолюция имеет рекомендательный характер и не обязует правительство к каким-либо действиям.

В тексте документа говорится о том, что официальный Париж должен признать санкции неэффективными и угрожающими национальным интересам Франции.

Мариани в своей работе просит воздержаться от продления персональных санкций против российского руководства, так как подобные меры лишь усложняют двухсторонние отношения и негативно влияют на межгосударственный диалог. Также депутаты, разработавшие инициативу, предлагают отказаться от эмбарго на сельскохозяйственную продукцию.

Вопрос о будущем антироссийских санкций будет еще раз поднят в июне на саммите Евросоюза. По информации, поступающей от греческих СМИ, ряд государств уже сегодня намерены отказаться от торговых ограничений.

Aliexpress INT