Белоруссия поможет Сирии в борьбе с «Исламским государством»

Белоруссия и Сирия протокол о сотрудничестве Вчера в Минске прошла встреча сирийско-беларусской рабочей группы по наблюдению за развитием сотрудничества и укреплением торгово-экономических связей между странами.

Протокол о сотрудничестве подписали заместитель министра промышленности САР Нидаль Фаллюх и его коллега из Республики Беларусь Дмитрий Корчик.

После подписания документа Корчик сделал заявление, отметив, что Минск и Дамаск связывают хорошие отношения, которые необходимо расширять в интересах обоих дружественных народов. По его словам, сейчас разрабатываются идеи реализации совместных проектов, например, строительства тракторного завода. Белорусская сторона готова сотрудничать с сирийской во всех сферах.

Фаллюх, со своей стороны, подчеркнул важность визита возглавляемой им делегации в Минск и прошедших переговоров с белорусскими коллегами.

Член правления Промышленной палаты Дамаска и столичной провинции Мухаммад Акрам Аль-Халляк выразил заинтересованность в расширении горизонтов сотрудничества Сирии с Беларусью.

В ближайшее время ожидаются первые поставки оружия для правительственных сил. Таким образом, белорусская сторона внесёт свой вклад в победу над международным терроризмом и таким язвенным мировым явлением, как «Исламское государство».