«Долг $3 млрд. взят под принуждением РФ» — власти Украины

Российский долг Украины

Киевская власть, пытаясь уйти от погашения ранее взятого кредита, идет при этом на любые ухищрения. В то, что Украина превратилась в страну-банкрота, уже никто не сомневается. Однако, украинские власти лихорадочно «продолжают барахтаться», не желая платить по счетам.

Так как должник не торопиться погашать взятые обязательства, Россия обратилась в международный коммерческий суд по возмещению $3млрд. для компенсации украинских евробондов. В свою очередь Украина направила отзыв на иск, указав в нем, что договор займа является недействительным, так как государство являлось недееспособным, а также, что сделка была осуществлена под нажимом России, которая не хотела допустить сближения Киева с ЕС.

 «К таким причинам, в частности, относится то, что в соответствии с украинским законодательством Украина не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, нарушала установленные в то время пределы заимствований, а также соглашение было заключено в результате принуждения, которое осуществлялось со стороны России на Украину в течение всего 2013 года с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС», — говорится в возражении Украины по иску, поданном в Высокий суд Англии.

Aliexpress INT