Перемога: 81% граждан Украины не «потянут» новые тарифы – опрос

4052375_1

Только 6% опрошенных украинцев с пониманием отнеслись к повышению тарифов и готовы оплачивать новые счета. Еще 5% людей так и не смогли ответить. Тогда как подавляющее большинство (91%) оказались не готовыми платить согласно новых расценок. На это указывают данные опроса, проведенного компанией Research & Branding Group в мае текущего года.

Тарифы на тепло в Украине

Как сообщают социологи данные, полученные в городах и селах, практически не отличаются, так же не отличаются и мнения граждан в зависимости от места жительства. Наиболее чувствительными к новым ценам оказались люди старшего и преклонного возраста. Среди них процент неспособных оплачивать новые счета доходит до 88.

Напомним, в Украине с 1 июля введены новые тарифы на тепло. Повышение достигает 75-90%. Так, 1 Гигокалория будет стоить 1043 гривны, что по нынешнему курсу составляет почти 3000 российских рублей.

Повышение тарифов на газ воду и лектронергию

Следует отметить, что это не последняя «радость» для украинцев этим летом. Так, с 1 августа Кабмин собирается поднять стоимость холодной воды. Комиссия по госрегулированию в сфере энергетики основными причинами подорожания считает повышение расценок на электричество и рост окладов своих работников.