Россия строит новый путь в Крым

Строительство железной дороги в КрымВот уже длительное время Крымский полуостров находится в составе России, но из-за агрессивной политики украинских властей его снабжение самым необходимым, в том числе продуктами питания, вызывает определенные трудности. Это сказывается, как на социальном уровне, так и на ценовой политике.

Керченская переправа, несмотря на все удобства и неплохую пропускную способность, в настоящий момент не может удовлетворить все потребности Крыма. Тем более она сильно зависит от климатических факторов. Так, например, в зимнее время, в период штормов, движение паромов, в связи с мерами безопасности, вынужденно останавливают, и тогда на переправе возникают километровые очереди.

Правительство РФ, озабоченное этой проблемой, приняло решение соорудить обходной путь мимо Украины, для бесперебойной доставки грузов на полуостров. Для строительных работ задействованы три батальона железнодорожных войск общим количеством девятьсот военных строителей. Задействовано почти четыре сотни единиц строительной техники.  Прокладка пути началась в Воронежской области на участке Журавка. Двухпутная электрофицированная магистраль пока прокладывается до ст. Миллерово в Ростовской области.

Тем временем представители Российской железной дороги занимаются проектировкой пути по маршруту следования, а также покупкой и оформлением земельных участков на этом направлении.