С этого дня в Украине дорожают тарифы на воду

тариф на воду для населения в украине 2014 с 1 маяСоответствующее заявление сделала Национальная комиссия, которая  представляет интересы государства в сфере энергетики и осуществляет предоставление коммунальных услуг.

Увеличение стоимости они объясняют таким образом – произошел очередной «скачек» курса доллара и соответственно, подорожание электроэнергии. Именно из-за этого стоимость валютных кредитов для водоканалов возросла по сравнению с прошлым годом. Больше платить придется в Закарпатской, Кировоградской и Киевской областях. Цена будет варьироваться от 10 грн за один кубометр. Существенно ниже цена будет в Винницкой и Донецкой. Жители данных областей будут платить от 4х до 6ти гривен за кубометр питьевой воды. Население крайне недовольно таким положением дел в этой сфере.

тарифы на воду для населения в 2015 году в украине на человека Как известно, это не первый случай коммунального грабежа, Минрегионстроем  прогнозируется увеличение стоимости тарифов на жилищно-коммунальные  услуги в среднем по Украине в пределах 57-58% каждый год.

Не забывайте, что благодаря новым правилам, для того чтобы оформить льготу,  достаточно  просто заполнить нужную декларацию о доходах и имуществе, а также  написать соответствующее заявление. Органы соцзащиты теперь будут учитывать  уровень доходов семьи, а не площадь жилья или оценку имущества, которым она  обладает.