Порошенко обвинил Россию в потере Украиной $15млрд.

Послание Петра Порошенко Верховной раде

Киев, по примеру Запада, уже давно перешел на использование двойных стандартов. Применив по отношению к Москве экономические санкции, власти Украины почему-то не ожидали ответного шага России, адекватно ответившей на эти недружественные действия.

В результате ее экономика потерпела ущерб в размере $15млрд. Об этом с горечью поведал Петр Порошенко во время ежегодного послания президента Верховной Раде.

Северный сосед также ввел санкции к Украине, которая с начала этого года, присоединилась экономическому эмбарго Запада. Как следствие Киев лишился рынка сбыта мясо-молочной, рыбной продукции, овощей и фруктов, что привело к настоящему «экономическому шоку».

Еще одним негативным результатом такого шага стала потеря сотен тысяч рабочих мест.

В прошлом году украинский экспорт в РФ упал на 50%, а за первую половину текущего года еще на 34% и эта тенденция продолжает еще больше увеличиваться. В названных проблемах страны Порошенко поспешил обвинить Россию, назвав их «экономической агрессией», в результате которой серьезно снизился уровень жизни украинцев.

Видео: Полная версия послания Порошенко Верховной Раде (укр.)

Отметил украинский лидер и небывало высокие расходы на оборону. При этом он считает их недостаточными для государства, «находящегося в состоянии войны».

«Прошелся» Петр Алексеевич также по вопросу «потери самостоятельности Украины». По его мнению, главной причиной этой проблемы стали внутренние разногласия политической элиты. В связи с этим нужно усвоить предыдущие исторические уроки, чтобы сохранить «демократию и европейские ценности».

Видео: Порошенко назвал главные вопросы существования Украины (укр.)

Однако, наибольшая глупость из уст украинского президента прозвучала по поводу Донбасса. Он заявил, что уверен в его возвращении, хотя этот процесс «будет нелегким и болезненным». Порошенко похвастался мощью и боеспособностью ВСУ, хотя ни одно подразделение, как заметили в Минобороны Украины, не укомплектовано даже на 70% и заявил, что они защитят от «российской агрессии». Под этой защитой он, очевидно, понимает непрерывные обстрелы жилых кварталов Донбасса и гибель его населения от огня пушек и минометов украинской армии.

Видео: Порошенко обвинил Россию в создании «протектората» на Донбассе (укр.)

Aliexpress INT