Более 100 тысяч человек в Германии выступили против экономического соглашения, навязываемого США

Немцы против ТТИП

Свыше ста тысяч человек вышли в немецких городах на улицы в знак протеста против подписания государством договора, который подразумевает создание трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP).

По данным полиции Германии только в Берлине акцию поддержали более 40 тысяч человек. Не сильно от столицы отстали и другие крупнейшие немецкие города. Так в Гамбурге собралось около 30 тысяч, в Мюнхене 20 и Кёльне 18 тысяч.

Как заявляют организаторы протеста — члены общественно-политической экологической организации «Naturfreunde Deutschlands», они планировали собрать значительно больше людей. Однако, свой весский аргумент внесла погода. Практически по всей территории страны с утра идут проливными дожди.

Напомним, переговоры о создании (TTIP) стартовали еще в июне 2013 года. Многие жители Европы крайне негативно отнеслись к этому соглашению, так как опасаются внесения нежелательных изменений в кодекс трудовой занятости.

Стоит отметить, что ряд европейских экономических экспертов называют создание трансатлантической зоны свободной торговли — крахом Старого света. Кроме того она подчеркивают, что данное соглашение будет выгодно исключительно американской стороне.

Видео: Население Германии против (TTIP)