Швейцария предоставит гуманитарную помощь Украине

Швейцария поможет УкраинеШвейцария приняла решение по удвоению грантов Украине, предоставляемых на улучшение использования энергоресурсов и прочего ориентировочно до $ 100 млн. В частности, швейцарцы предоставят средства для улучшения качества питьевой воды в Донбассе.

«Средства на улучшения технической сферы составят около $ 100 млн», — отметил Кристиан Шененбергер, посол Швейцарии в Украине. Он также сказал, что при сотрудничестве с Украиной они планируют улучшить развитие городов, местного самоуправления, стабильное использование энергоресурсов, решение вопросов гуманитарной сферы и строительство здравоохранения.

Посол Швейцарии ШененбергерОбе страны  обеспокоены одним вопросом гуманитарной сферы, — питьевая вода на востоке Украины. Как отметил Геннадий Зубко, первым делом мы ждем помощи для Донбасса в $ 3 млн. «Заденет это три составляющих: медицинская помощь, помощь пострадавшим семьям и помощи компании» Вода Донбасса «, для улучшения питьевой воды, которая обеспечивает территории не контролированные и контролированные ВСУ», — сообщил вице-премьер-министр Украины.

Также на встрече двух чиновников было обсуждение помощи со стороны Швейцарии по модернизации житомирских энерго-предприятий.

Aliexpress INT