Коломойский: Министр экономики Украины – обезьяна из Литвы

Коломойский Игорь Валерьевич фото Сегодня в Киеве в центральном офисе идет собрание  акционеров «Укрнафта». На него прибыл и скандальный  олигарх Игорь Коломойский, обладающий 42% активов  этого предприятия. Основной пакет — 51% находится в  собственности государства.

В офис предприятия Коломойского долго не пускали.  Прошло целых десять минут, после чего опальному  олигарху наконец-то позволили войти.

Основные вопросы были посвящены выплате «Укрнафтой»  5,1 миллиона гривен налогов. Однако этому противится Игорь Коломойский, так как, в свою очередь, государство, в лице «Нафтогаза», задолжало «Укрнафте» свыше пятидесяти миллионов, которые даже не думает отдавать.

В связи с этим на собрании акционеров возник скандал. Коломойский собирается подавать в арбитраж и взыскать с государства указанную сумму.

Мустафа Найем о Коломойском твиттер В процессе ссоры возник вопрос относительно Минэкономразвития и олигарх оскорбительно выразился по отношению к главе министерства. Он назвал главу ведомства Айвараса Абромавичуса «обезьяной, привезенной из Литвы».

Александр Миллер фотоПоступок Коломойского, относительно иска, в Кабмине считают «ударом ниже пояса». Дело в том, что вчера руководитель «Газпрома» Александр Миллер выдвинул «Нафтогазу» штраф в сумме более $8млрд. за недобор газа. Кроме того, документ об этом «пошел» в арбитраж Стокгольма. Таким образом, как считают в России, Западу не стоит «реанимировать покойника» — «доктор сказал в морг – значит в морг!».

Aliexpress INT