Пенсии в Новороссии теперь получают долларами — видео

Пенсии выдают долларамиСегодня пенсии и социальные выплаты в ДНР начали выплачивать в долларах, которые можно обменять на гривны и рубли. Заявила Минфин ДНР Оксана Таран. В нынешнее время оплата валютой происходит только для военных пенсионеров – добавила она. «Проанализировав наш бюджет, мы решили, что можем выплачивать пенсии валютой», – сказала Таран. В своем сообщении она добавила, что деньги пересчитываются пропорционально курсу доллара.

В ЛНР таким способом пенсии выплачивают с 9 июня. Например: майскую зарплату работники медицинской службы частично получили в долларах. Заявил Министр Финансов самопровозглашенной республики ЛНР Евгений Манийлов. «Мы используем мультивалютную систему и благодаря этому можем выплачивать зарплаты и пенсии в валюте», – сказал он.

Нацбанк Украины еще с июля прошлого года не отвечает за эту территорию. Из-за этого, любые выплаты по зарплатам, пенсиям или пособиям прекратились. Несколько позже в самопровозглашенных республиках заявили, что будут самостоятельно выплачивать пенсии местным жителям.

Напомним, что с апреля в ДНР производили выплаты в рублях. Формирование пенсий будет проводиться за счет сбора налогов с местного бизнеса.

В Донецке также заявляют, что позднее пенсии будут поступать в разных валютах.