Россия и Греция договорились о продолжении «Турецкого потока» через Грецию

Флаг Греции фото Подписанием специального меморандума Россией и Грецией, страны договорились о взаимовыгодном сотрудничестве для строительства газопровода «Турецкий поток» через территорию Греции. Александр Новак и Панайотис Лафазанис, министры энергетики двух государств подписали документ на Петербургском экономическом форуме. Также, стороны займутся созданием совместного предприятия для реализации своих планов – газовый оператор «Южноевропейский газопровод», управление которым будет основываться на паритете.

Турецкий поток в ГрециюГосподин Новак сообщил, что продолжение «Турецкого потока» будет строиться в 2016 году и продлится до 2019. Также он заявил о содействии России в финансировании этого проекта, поэтому Афины получат кредит от Москвы для строительства газопровода. А Лафазанис обозначил сколько будет стоить реализация данного проекта, сумма составит около двух млрд евро.

Ранее, Премьер Греции Алексис Ципрас говорил, что при достижении соглашения о строительстве продолжения «Турецкого потока», то Греция может получить около €3 млрд. Также, он заявил, что в стране будет создан энергетический хаб, для Греции снизится стоимость энергоносителей. «При строительстве, нужно будет учесть все нюансы европейских законов«, — говорит Ципрас.

Ципрас и Путин фотоНапомним, что в мае, Путин лично подтвердил помощь в финансировании греческим компаниям для строительства продолжения газопровода «Турецкий поток».

Aliexpress INT