Из-за действующих цен на нефть скидка на газ для Украины невозможна – Путин (видео)

 

Президент России фото ПутинДля Украины в будущий отопительный период настанут тяжелые времена. Россия более не будет предоставлять ей скидку на газ. Об этом на заседании российского правительства заявил Владимир Путин.

Российский президент пояснил, что в связи со значительным снижением цен на остальные энергоресурсы, так же упала цена природного газа. Для минимизирования убытков, Россия не может дальше оказывать благотворительность и продавать Украине газ по льготным ценам. По мнению Путина его стоимость должна быть такая же, как для соседних государств, например Польши.

Владимир Владимирович предложил российскому правительству произвести расчеты и определиться с окончательной стоимостью энергоресурсов для Украины. После выработки определенного решения с представителями официального Киева необходимо сесть за стол переговоров, и если это украинских партнеров устроит, подписать по этому поводу контракт на будущие поставки.

Как уже сообщала пресса в июне, в 3-м квартале цена газа из РФ для Украины без скидки должна составить $287,15/1тыс. кубов. В следующий отчетный период стоимость несколько снизится до $262,2. Такую информацию заблаговременно обнародовал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев.

С 01.11.2014г. по 31.03.2015г. российский монополист снижал стоимость природного газа в соответствии с таможенной пошлиной. То есть за счет регулирования пошлины в сторону уменьшения Украина получала газ дешевле, чем было определено в контракте. Во 2-м квартале поступали таким же образом. При этом данная скидка утверждалась каждый квартал очередным решением российского правительства.
Видео: Речь Путина по газовому вопросу

Aliexpress INT