Социологи: Греки отказывают европейским кредиторам

Кредиты от ЕС Греции В Греции сегодня проводится всенародный референдум, жители страны голосуют. На повестке дня решение, либо принять требование кредиторов, либо отказаться от предложения ЕС. По данным социологов, большая часть населения Греции голосует за отказ европейским кредиторам. «Вариант «нет» опережает «да» больше чем на 7%, так что можно смело заявлять о решении отказа «евротройке», — утверждают социологи.

Сегодня, по плану начался референдум по вопросу европейского кредитования. Граждане должны принять решение, принять, либо же отказать кредиторам. Напряжение растет с каждой минутой. Весь мир сейчас следит за данным событием, так как его итог во многом предопределяет развитие экономики в Европе и её политику в этом отношении. Запад ждет, затаив дыхание, ведь проблема с кредитованием Греции никак не решается.

Напомним, что Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал народ отказать «тройке». Власти Греции считают, что государство не сможет выплатить 312 миллиардов евро своим кредиторам, ведь это целых 180% ВВП страны, а вести политику, которая приведет народ к бедствию и нищете никто не собирается. На данный момент в Греции насчитывается 1.5 миллиона безработных и 3 миллиона за чертой бедности.

Aliexpress INT