Франция признала, что не может помочь России в деле ЮКОСа

Жан-Морис Рипер фотоФранция не в силах помочь России в деле об аресте их имущества по делу ЮКОСа. Об этом заявил посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер.
«Единственным, что мы могли сделать и сделали – это вмешались в данную ситуацию, чтобы защитить российские активы от ареста, ведь на них распространяется иммунитет в соответствии с Венской конвенцией», — сообщил дипломат. «Благодаря этому, им пришлось снять арест со счетов и имущества российского посольства во Франции», — добавил Рипер.
«Далее, французская сторона не может ничем помочь, да, это происходит во Франции, но власти не имеют права этому препятствовать», — добавил посол.
Владимир Путин фотоТакже, Рипер прокомментировал некоторые заявления. «Недавно прочитал, что Франция намеренно действует против России. Но это не соответствует действительности. Франция делает все возможное, чтобы помочь российскому правительству добиться соблюдения международного права», — закончил он.
Напомним, что в июле 2014 года, Третейский суд в Гааге оценил потери акционеров ЮКОСа в 50 млрд. долларов, и заявил, что Россия должна выплатить всю сумму компенсации. Также, по решению ЕСПЧ, Россия обязана выплатить 1.86 млрд. евро бывшим акционерам ЮКОСа. Первые сообщения об аресте российских счетов во Франции и Бельгии произошли в июне 2015 года.

Aliexpress INT