Украина ведет переговоры с ЛНР по закупке угля

Погрузка угля фотоУкраинское правительство ведет переговоры с самопровозглашенной ЛНР по поводу возможной закупки угля. Об этом, РИА Новости рассказал председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

Недавно, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что на данный момент страна находится в кризисном положении, Минэнерго и госкомпании не смогут обеспечить теплом страну в зимнее время. Ранее, Министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что Украине придется закупать уголь, в том числе и на «проблемных направлениях».

«Сейчас действительно мы ведем переговоры с Киевом, эта информация правдива. Пока, они не готовы нас признать, как делового партнера, но все в процессе, мы в свою очередь готовы и ведем переговоры», — сообщил Цыпкалов.

Он говорит о том, что Украине нужно свыкнуться с тем, что ЛНР – это другое государство, которое готово сотрудничать.

Геннадий Цыпкалов фото«С нашей стороны нет никакой неприязни, мы готовы продавать и реализовать свой уголь, тем, кому он нужен, для выгоды нашей республике», — отметил председатель Совета министров ЛНР.

Напомним, что на Минских переговорах, представитель ЛНР Владислав Дейнего заявлял, что Украине нужно будет закупить уголь в Донбассе, иначе она попросту замерзнет зимой.

Интересно, что Арсений Яценюк в своих выступлениях неоднократно заявлял о том, что Украина ни в коем случае не будет сотрудничать с самопровозглашенными республиками.

Aliexpress INT