Торговые сети в России убирают с прилавков бытовую химию от иностранных производителей по приказу Роспотребнадзора

Импортная бытовая химия в супермаркете фотоРоспотребнадзор направил в российские торговые сети распоряжения, в которых приказывается убрать из продажи бытовую химию (чистящие и моющие средства) от иностранных производителей. Запретной стала продукция таких известных брендов как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmoliv. Информацию о запрете на реализацию товаров от импортных производителей подтвердили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве сообщили причину таких действий, оказалось, что в средствах этих брендов используются запрещенные вещества, которые могут нанести вред здоровью. «В лабораториях были проведены соответствующие исследования, которые выявили отклонения от нормы по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности», сказано в письме от главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которое было разослано во все территориальные управления службы.

Покупки в Ашане фотоВ торговых сетях Metro Cash & Carry, Ашан и Х5 Retail Group подтвердили сведения о том, что они получили соответствующие письма от Роспотребнадзора, в которых было распоряжение снять с оборота товары, выпущенные этими производителями для того, чтобы избежать нанесения вреда здоровью людей. В Metro и Ашане вся продукция, указанная в письме было убрана на склады, сети сообщают, что процент потери в убранных категориях не велик.