Минэнерго Украины пытается «выбить» скидку на газ у России

Владимир Демчишин фотоВладимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности считает, что Украина сможет «выбить» у России скидку на газ.

Он говорит: «Теперь, когда Москва понимает, что Киев может закупать «голубое топливо» и по реверсу, из Европы, скидка возможна, так как мы не обязаны покупать по любой цене, у нас есть варианты». «Точных цифр пока нет, за четвертый квартал скидка также неизвестна. Я думаю, скидка должна быть, ведь для этого имеются все экономические обоснования», — сказал министр.

Демчишин считает, что сможет договориться с «Газпромом» о скидке в 30-40 долларов за тысячу кубометров, так как Украина не платит транзитные пошлины.

Украинское правительство шаржОчередные газовые переговоры между Украиной, Россией и Еврокомиссией, также оказались безрезультатными, с 30 июня Киев остановил закупку газа у России до обсуждения всех условий, а тем временем закупает газ по реверсу из Европы, который выходит дороже российского. В первой половине июля, Украина получила из Словакии 186 миллионов кубометров газа. В то же время, Киев ищет деньги на закупку газа, чтобы закачать его в ПХГ на зиму.

Министр энергетики РФ Александр Новак недавно заявил, что Украина зря надеется на скидку по газу или цену ниже рыночной, в первую очередь Россия и «Газпром» должны быть в этом заинтересованы.Маршруты поставок газа на Украину из России

Aliexpress INT