Премьер Украины предлагает России «капитулировать» — видео

Арсений Яценюк фотоНа днях стало известно, что международный Клуб кредиторов, под давлением МВФ и Вашингтона, согласился с условиями Киева и постановил списать ему 20% внешнего долга, размещенного в евробондах. Эта сумма составляет почти $4млрд.

Теперь у Украины осталась совсем «небольшая проблема» — договорится, чтобы аналогичную процедуру проделала Россия, которой уже в декабре этого года необходимо отдать $3млрд. Российское правительство не намерено делать такие «щедрые подарки» своему соседу, тем более, что Киев избрал откровенно враждебный политический курс и пытается добиться своего шантажом.

Выступая по украинскому телевидению, украинский премьер Яценюк выразил уверенность, что Кремль будет вынужден согласиться с предложенными ему условиями и поступить так же, как и западные кредиторы. Во время этой речи он заявил, что надежды на главу Минфина Наталью Яресько полностью оправдались, и она смогла добиться невозможного. Правда, Арсений Петрович «забыл» уточнить на какие кабальные условия он согласился, чтобы удовлетворить свои амбиции и иметь возможность на дальнейшую политическую карьеру.

Выступая по телевидению, Яценюк отметил, что только Россия осталась единственным кредитором, не согласившимся принять украинские требования. Он порекомендовал российскому руководству поменять свое решение и «сдаться».

По его мнению, Кремль должен списать украинский долг и поступить аналогично западным кредитором или он ничего не получит. При этом для возврата кредита полностью он порекомендовал обратиться к бывшему президенту Януковичу и его команде, которые брали эти деньги.

Видео: Речь Яценюка по телевидению (перевод на русский язык)

Aliexpress INT