США и Германия отворачиваются от Украины

Восточный экономический форум фотоНа Восточном экономическом форуме во Владивостоке, который проходил с 3 по 5 сентября, Россия, Германия и США подписали совместный договор о расширении «Северного потока», который проходит в обход Украины.

Этот газопровод является совершенно новым маршрутом экспорта российского «голубого топлива» в Европу. Газ будет поступать из России по дну Балтийского моря в Германию, а дальше распределяться всем европейским странам. Поставки будут осуществляться таким странам как ФРГ, Великобритания, Нидерланды, Франция, Дания и другие.

Данная сделка, проведенная на Восточном экономическом форуме, позволит добавить к основному «потоку» третью и четвертую нити (общей мощностью 55 млрд кубометров ежегодно), с самыми крупными энергетическими компании мировых государств. Партнерство оформлено с немецкими BASF SE и E.ON SE, французской ENGIE, австрийской OMV AG и американской Shell. В то же время, российская энергетическая госкорпорация взяла на себя 51% всех активов.

Строительством и модернизацией «Северного потока» будет заниматься совместная проектная компания New European Pipeline AG. По планам, строительство газопровода должно закончиться к 2019 году, и тогда Россия сможет свободно поставлять газ в Европу в обход Украины.

Aliexpress INT