Саакашвили: по развитию экономики, Украина находится рядом с Габоном — ВИДЕО

Михаил Саакашвили фотоГлава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили считает, что уровень экономического развития в Украине упал до показателей Габона. «В Украине существенно сократилось ВВП с 184 млрд. до 115. Получается, на душу населения мы приблизились к Габону, со всем уважением к Африке», — сказал губернатор Одессы.

Габон – это государство, которое находится в Центральной Африке и имеет население около 1.5 миллиона человек. Габон можно причислить к самым богатым странам Африки, так как на его территории находятся запасы нефти, газа, а также марганцевой и урановой руды.

По спискам МВФ 2014 года, по уровню ВВП, Габон занимал 54-ю позицию, а Украина 105-ю.

Саакашвили также настоял на том, что при нынешнем уровне экономического развития, нам потребуется не менее 15 лет, чтобы вернутся к уровню, который был при бывшем президенте Украины Викторе Януковиче. По мнению главы одесской обладминистрации, стане нужны радикальные реформы, чтобы реабилитировать ситуацию.

Минэконом развитие Украины в середине августа представило данные, которые показывают, что за первое полугодие 2015-го, уровень ВВП в стране упал до 16.3%. В то же время, в начале августа, правительство утвердило два варианта прогноза экономической динамике в стране, они предусматривают в 2016 году рост ВВП на 2%, и спад на 0.3%.

Напомним, ранее, глава Минфина Наталья Яресько заявила, что при позитивном развитии экономической ситуации в Украине, ВВП будет расти ежегодно на 4% и к 2040 году страна догонит Швейцарию.

Видео: Экономика Украины на уровне Габона — Саакашвили

Aliexpress INT