Украине пришла ISDA – объявлен технический дефолт (ВИДЕО)

Яценюк и Порошенко дефолт фотоДержатели украинских финансовых облигаций на $10 миллиардов, они же комитет частных кредиторов, отказали Киеву в возможности списания госдолга. В итоге, Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) сообщила, что Украина отказалась выполнять свои финансовые обязательства. На заседании постоянной комиссии ISDA активно обсуждалось и в итоге, было принято — признать в Украине технический дефолт с 4 октября 2015 года.

Минфин Наталья Яресько еще весной начала упрашивать кредиторов простить Украине задолженность в $15 миллиардов. Для страны, единственной возможностью оставалась реструктуризация госдолга, чтобы спасти экономическую систему Украины, избежать дефолта и дальше надеяться на помощь от МВФ.

Киев отчаянно надеялся на реструктуризацию, и поэтому 23 сентября отказался заплатить $500 миллионов по евробондам. Однако, все обернулось провалом, списать долги не вышло.

Дорога на дефолт фотоПодтверждает это тот факт, что днем ранее, премьер Украины Арсений Яценюк распорядился  ввести частичный мораторий на выполнение долговых обязательств.

Окончательное голосование по этому, весьма сложному вопросу состоится 4 октября и будет длиться до конца дня. У Украины практически нет шансов на положительный исход.

Фактически, комиссия ISDA признала дефолт на Украине на следующий день после распоряжения Яценюка, но указала, что окончательное решение будет принято 3 октября.

Закономерно, что когда время допустимой просрочки истекло, крупнейшие мировые банки и инвестиционные фонды обьявили, что введенный Киевом мораторий является техническим дефолтом Украины.

Видео: Технический дефолт в Украине 2015 год

Aliexpress INT