Россия ввела против Украины продовольственное эмбарго

Украинские продукты в России фотоДанное решение было принято, как ответные меры на действия Киева.

«Российское правительство решило ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины в ответ на санкции против РФ«, — рассказывает министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

— Так как Украина присоединилась к различного вида санкциям против России, экономическим, политическим… мы решили ввести в качестве защиты продовольственное эмбарго. Напомню, что решение носит отсроченный характер. Оно отсрочено до 1 января, — говорит министр.

Напомним, что вчера, 17 ноября Украина начала применять к РФ санкции о которых заявляла еще в сентябре. Речь идет о списке 388 физических и 105 юридических лиц, которые ранее утвердил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Эти санкции задели 29 российских банков, более 20 российских авиакомпаний, несколько предприятий военно-промышленного комплекса, крупнейших российских производителей антивирусных программ.

Также важно отметить, что 25 октября 2015 года в силу официально вступил запрет на полёты между Украиной и Россией. Инициатива в этом вопросе исходила от Киева, с того времени остановлены не только прямые перелёты, но и транзитные рейсы. Москва в ответ приняла такие же меры.