Шувалов: Россия и Иран подписали проект договора на кредит в $7 миллиардов

Рабочий визит президента Путина в Иран фотоНа данный момент договора пока нет, но зато уже подписан его проект, вырученные деньги пойдут на улучшение железных дорог и развитие теплоэлектростанций, сообщил первый вице-премьер России.

Активно обсуждалась тема предоставления Ирану госкредита в размере 5 миллиардов долларов в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Тегеран, стороны подписали проект будущего договора, сообщил сегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Конечно, обсуждения были», — сказал Шувалов, отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли тема предоставления кредита в 5 миллиардов долларов в ходе прошедшего визита.

«Пока еще документ, касающийся, самого кредита не подписан, но мы подписали его проект», — добавил первый вице-премьер.

Вырученные средства пойдут на электрификацию железных дорог и строительство теплоэлектростанций в Тегеране

Ранее первый замминистра промышленности, рудников и торговли Ирана Моджтаба Хосроутадж сообщал, что стороны согласовали условия предоставления Москвой кредита в 7-8 миллиардов долларов, для проектов, которые реализуются российскими компаниями. Как стало известно от одного из участников переговоров с Ираном в ноябре, 5 миллиардов пойдет из госбюджета, а еще 2 миллиарда долларов — по линии Внешэкономбанка.

Aliexpress INT