Путин вводит санкции против Турции – Анкара надеется на прощение

Премьер-министр Турции фотоАнкара надеется сохранить открытыми все каналы связи с Россией на фоне ухудшения отношений между странами, говорит премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Наш главный приоритет сейчас – это держать все возможные каналы связи с Россией открытыми», — заявил Давутоглу.

Ранее, Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических ограничениях в адрес Турции.  Этим документом фактически вводят санкции против Турции, а именно всего, что касается бизнеса – это и запрет на ввоз товаров турецкого производства и запрет на работу гражданам Турции в России. Правительство в скором времени должно подготовить конкретный перечень ограничений.

Напомним, российский самолёт Су-24 был сбит на территории Сирии турецкими ВВС. Анкара сразу же взяла на себя ответственность за крушение бомбардировщика ВКС РФ, но заявила, что самолет нарушал воздушное пространство страны. В Москве наоборот заявляют, что Су-24 не покидал территории Сирии.

Двое пилотов смогли катапультироваться, одного лётчика расстреляли боевики группировки туркманов, второй же пилот сумел скрыться и подать сигнал бедствия, его спасли, но в ходе спасательной операции экстремисты сбили российский вертолет, в котором погиб один морпех.