Россия вводит новый список санкций против Турции

Президент России Владимир Путин фотоРоссия готовит расширение экономических ограничений для Турции. Новые санкции направлены против гостиничного бизнеса, деревообработки, обучения пилотов, а также госзаказ в любой отрасли.

Минэкономразвития, по поручению Дмитрия Медведева подготовил проект постановления правительства в рамках «специальных экономических мер против Турции». Документ разработан для исполнения указа президента РФ Владимира Путина, часть которого уже была выполнена 30 ноября, тогда был введён немедленный запрет поставок из Турции ограниченного списка продовольствия, остановив части правительственных программ сотрудничества и ограничив привлечение турецких граждан на работу в РФ.

На втором же этапе, список экономических санкций расширился.

Новое постановление запрещает на территории России некоторые виды работ (услуг), которые находятся под юрисдикцией Турции. В частности, речь идёт об импорте строительных услуг, туристических услуг, услуг гостиниц, а также о деревообработке и обучении гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции.

Теперь, на новые контракты российских и турецких юр. и физ. лиц, нельзя будет оформить паспорта сделок. В России без паспорта сделки невозможно осуществить через банк платеж в адрес турецкого юр. лица и наоборот. В то же время, также запрещается любое участие резидентов Турции в госзакупках России.

Минэкономразвития уточняет, что расширение санкций коснется только новых контрактов. При этом, в будущем, будут введены исключения для уже работающих на российском рынке турецких компаний, которые имеют бизнес в России.

Aliexpress INT