Минфин предложил правительству РФ заморозить накопительную часть пенсии на год

444794829В СМИ появилась информация о том, что Министерство финансов недавно предложило правительству Российской Федерации продлить еще на один год мораторий на формирование накопительной пенсии.

Известно, что четыре федеральных чиновника выступили с такой инициативой. По их оценке замораживание взносов в 2017 году сможет сэкономить до 400 миллиардов рублей.

Если мораторий будет принят, то он станет уже четвертой по счету заморозкой, которая не формируется уже с 2014 года.

В данный момент в правительстве Российской Федерации идут консультации по этому вопросу. Чиновники обсуждают возможные конфигурации реформы и последствия такой политики в будущем.

Параллельно с этим Министерство финансов продолжает работу с Центральным банком касательно концепции пенсионной реформы.

Пока неизвестно будет ли предложение о продлении моратория принято в таком виде, в каком его выдвинул Минфин. Также пока не установлены даты принятия такого решения.

Если все пройдет по плану Министерства финансов, то работодатель должен будет перечислять 22% из фонда оплаты труда от одного своего работника в пенсионную систему. Также 6% уйдет в накопительную систему, а 16% в страховую часть.

Aliexpress INT