Российская армия закупила сотню новейших танков «Армата»

Танк Т-14 "Армата"Министерство обороны России и «Уралвагонзавод» заключили контракт о закупке 100 новейших танков Т-14 «Армата». Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«У нас законтрактовано 100 танков», – сказал представителям СМИ Юрий Борисов на съезде машиностроителей, который проходит сегодня в Москве.

По словам заместителя министра, армия полностью удовлетворена «Арматой», однако, пока не стремится форсировать закупки. Как сообщил Юрий Борисов, при современной модернизации, хорошим потенциалом обладает и другая модель Т-72.

Танк Т-14 – основной боевой танк последнего поколения, он оборудован 125-миллиметровой пушкой, размещенной в дистанционно управляемой необитаемой башне. Машина на платформе «Арматы» предназначена для использования в качестве нового основного боевого танка российских Сухопутных войск, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками.

Отдельно стоит отметить, что внутри Т-14 находится специальная бронированная капсула для экипажа, которая расположена отдельно от боеукладки. В случае детонации снарядов, танкисты будут спасены. Впервые машину показали на параде в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Особая платформа «Арматы» позволила создать более 25 перспективных видов вооружения на базе танка. Часть из них уже выпускается в серийном производстве.

Видео: Стрельба танка «Армата»

Aliexpress INT