Порошенко принял решение по однополым бракам

Пётр Порошенко фото23 апреля состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, в том числе и с Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Предстоятель затронул тему сохранения традиционных семейных ценностей в украинском обществе. В частности, Архипастырь отметил опасность легализации однополых браков. Было подчёркнуто, что все члены ВСЦиРО также выразили глубочайшую обеспокоенность данной проблемой.

В свою очередь, глава государства заявил, что однополые браки не будут легализованы в Украине.

Также во время своего выступления, Президент подчеркнул, что для страны неизменным остается уважение к свободе совести и религиозных чувств украинских граждан.

Вместе с тем, глава государства отметил: «Я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось — и я этого не допущу — в межцерковные отношения. Это дело верующих и церквей».

В конце заседания Пётр Порошенко напомнил, что в эти дни большинство украинцев отмечают Лазареву субботу и Вербное воскресенье, а неделей позже Пасху. «Приближение этого праздника еще раз напоминает о важности веры, надежды и любви в нашей жизни», — подчеркнул Президент.

Видео: Украинцев готовят к однополым бракам