Мать Жанны Фриске опустошила счета дочери за 2 недели до её смерти

Жанна Фриске фото28 октября 2014 года по договору между «Русфондом» и Жанной Фриске на продолжение лечения на её личный банковский счёт в Росбанке было переведено 25 млн рублей. Однако после похорон артистки её родственники и благотворительная организация обвинили друг друга в пропаже 21 млн рублей.

Найденные документы доказывают: за 2 недели до смерти певицы её мать сняла все деньги со счетов Жанны и перевела их на своё имя.

Как показало расследование, в декабре 2013 года, когда Жанна уже вовсю боролась с раком головного мозга, она открыла в столичном отделении Росбанка счета: в рублях, долларах и евро. Тогда же она и выписала у нотариуса Леонида Стрюкова генеральную доверенность на 3 года на все операции по этим счетам на свою мать — 64-летнюю Ольгу Фриске. Именно с того момента и до самой смерти певицы только её мать могла распоряжаться и проводить операции со счетами.

В мае 2015 года на рублёвом счёте певицы в Росбанке накопилось около 1,4 млн рублей. Что касается валютных счетов, то с ноября 2014 года счёт в евро вырос до 174,1 тыс. (видимо, за счёт начисления процентов), а долларовый, напротив, снизился — до $176 тыс.

За две недели до смерти Жанны, когда она уже находилась в критическом состоянии и впала в кому, все счета певицы были опустошены. Эту операцию провела по доверенности мать Жанны Фриске Ольга. Таким образом, именно она получила в общей сложности более 20 млн рублей.

Доверенность Фриске

Выписка из счёта Фриске

Выписка из счёта Фриске 2

Со счетов Фриске вывели деньги