Спецслужбам США откроют доступ в любой компьютер

0876889_3743897

В США Верховный суд принял постановление, которое позволяет спецслужбам после получения разрешения в суде открывать доступ к любому компьютеру в мире. К таковым ПК относятся и те, которые находятся за пределами Соединенных Штатов.

На сегодняшний день действует разрешение в отношении лишь тех персональных компьютеров, которые пребывают в юрисдикции США. Проект поправки уже отправлен на рассмотрение в конгресс США. Задействовать  закон планируют уже в конце 2016 года.

Верховный Суд принимал решение на фоне противоборства с гражданскими активистами и правозащитниками, выступающими против чрезмерных полномочий спецслужб. По словам активистов, поправки в закон могут значительно расширить возможности ФБР, и ограничить права человека на конфиденциальность данных.

В результате внесения изменений к закону, будет возможен взлом компьютеров не только фигурантов различных криминальных дел, но и обычных пользователей, не имеющих проблем с законом. Отметим, что  «демократия» в исполнении США вызывает все больше протестов среди граждан иностранные государства также не поддерживают такие решения.