Бывшая секс-рабыня «нового Джихади Джона» рассказала, что он стал руководителем в ИГ

Бывшая секс-рабыня ИГИЛДевушка-езидка Нихад Баракат, 2 года была секс-рабыней «нового Джихади Джона», она все время находилась в ИГ, после того, как её, вместе с семьёй похитили. По её словам, Сиддхартха Дхар, получивший данное прозвище «новый Джихади Джон» за свой британский акцент, сейчас занял одну из руководящих должностей в террористической группировке.

Подданный Великобритании Сиддхартха Дхар уехал в Сирию в 2014 году, чтобы присоединиться к боевикам. Там он взял себе имя Абу Румайсаха и стал новым палачом ИГИЛ после смерти Мохаммеда Эмвази.

Девушка рассказала, что «новый Джихади Джон» сразу выбрал себе нескольких секс-рабынь, прибыв в оккупированный террористами сирийский город Синджар. Нихад Баракат регулярно избивали и насиловали, она даже забеременела от Румайсаха. Однако, ей удалось сбежать из рабства.

По её словам, как только они были доставлены в расположение экстремистов, всем женщинам сказали, что они должны принять ислам или их убьют.

— Они разделили пленных на три группы — мужчины, замужние женщины и незамужние девушки. Молодых девочек они сразу отправили в иракский Мосул, — рассказала она.

Изначально Баракат не была рабыней Дхара — она являлась женой другого террориста, но когда тот умер, Дхар забрал её себе.