Мультсериал «Том и Джерри» выращивает террористов ИГИЛ

Мультсериал "Том и Джерри"Министр информации Египта сделал неоднозначное заявление, объявив мультсериал «Том и Джерри» пособниками террористов «Исламского государства».

Как заявил Салах Абдель Садек на конференции в университете Каира, мультфильм снижает чувствительность детей к насилию и жестокости, что отчасти способствовало подъему «Исламского государства».

По его мнению, «Том и Джерри» изображает насилие в юмористической манере», а это заставляет детей думать, что они могут бить и взрывать друг друга, так же как и нарисованные кот и мышонок.

Мысль министра подхватила одна из поддерживаемых правительством египетских газет, которая написала, что «Том и Джерри» поощряет терроризм, а также убеждает детей в «неверной идее справедливости», из которой следует, что мышонок всегда прав, Садек считает, что это и есть зловещие планы по выращиванию террористов.

Мультсериал «Том и Джерри» выходил на экраны с 40-х годов прошлого века и завоевал популярность во всем мире. Сюжет мультфильма основывается на противостоянии кота Тома и мышонка Джерри, которые зачастую используют друг против друга различное оружие и даже взрывчатку. Напомним, что некоторые эпизоды сериала уже подвергались критике за сцены насилия.

Видео: Подборка подрывов в «Том и Джерри»

Aliexpress INT