Контрабандой на Украине займётся «Чёрная сотня»

В Украине формируют "Черную сотню"Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в скором времени проблема незаконного вывоза и ввоза товаров в страну будет решена благодаря «Чёрной сотне».

«Мы сейчас работаем над созданием органа, так называемой «Чёрной сотни», которая будет заниматься тем, чтобы пресекать любые проявления контрабанды»,— заявил Гройсман.

Глава кабмина также отметил, что существование теневых схем на таможне страны вызывает нарекания.

7 мая Гройсман, выступая в поддержку главы Закарпатья Геннадия Москаля в борьбе с контрабандистами, оговорился, сказав, что сделает все, для того чтобы красть. На самом же деле он имел в виду:  «Все буду делать для того, чтобы положить конец тому, что происходит сегодня на государственных границах».

Днем ранее Москаль подал премьер-министру прошение об отставке, попросив отправить документ президенту страны Петру Порошенко. Свое решение глава Закарпатья объяснил не согласованной с ним сменой начальника региональной таможни, которая, по мнению Москаля, была осуществлена в интересах сигаретной мафии, занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС.

Aliexpress INT