Евровидение-2017 больно ударит по бюджету Украины — Косачев

Константин Кусачев

Украина, победив на Евровидении, на самом деле проиграла экономически. Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации по международным вопросам считает, что «многострадальный бюджет» соседнего государства может не выдержать организацию европейского медиа шоу.

В ночь на воскресенье в Стокгольме прошел финал конкурса «Евровидение», на котором победила украинская певица Джамала, спевшая песню «1944». Второе место досталось исполнительнице из Австралии Дэми Им, тогда как «бронзу» заслужил российский певец Сергей Лазарев, который выступал с композицией «You are the only one».

Косачев заявил, что в результате подсчета баллов победила геополитическая составляющая. Вместе с тем дипломат воздержался от поздравлений Украине, так как она проиграла в экономическом плане, получив заветную музыкальную награду. Конкурс не смог избежать политических нот. Вся Европа опростоволосилась, так как итогом стала не «ода радости», а призыв к ведению «холодной войны».

Политик отметил, что потерпел поражение весь Минский процесс, и Петру Порошенко теперь будет сложнее собрать нужное большинство в парламенте для принятия важнейших пунктов «Минска». Появятся большие проблемы при голосовании законов об амнистии и децентрализации. Стимулов для осуществления непопулярных действий будет меньше, ведь у политиков появится надежда, что Запад поддержит их в любом случае.

Украина потерпела не только экономическое, но и политическое поражение, ведь сегодня стране нужен, в первую очередь, мир. Итоги голосования разочаровали российского парламентария. Косачев подчеркнул, что конкурс убогий, и более его смотреть нет смысла.

Видео: Украинская певица Джамала победительница Евровидения-2016

Aliexpress INT