Министром сухопутных сил США стал открытый гей

Министром армии США стал гейНаземные Вооружённые силы США возглавил человек, ранее открыто заявлявший о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Вчера американский сенат утвердил кандидатуру Эрика Фэннинга на должность министра по сухопутным силам, ранее предложенную президентом  Бараком Обамой.

До этого он руководил аппаратом министра обороны, а ранее занимал руководящие должности среднего уровня в ВМС США, исполнял обязанности командующего ВВС США.

Глава Пентагона Эштон Картер поздравил его с утверждением и назвал нового главу сухопутных войск «одним из наиболее знающих, целеустремленных и опытных среди чиновников военного ведомства». «Уверен, что он будет отличным руководителем, — добавил Картер. — Его лидерство будет бесценным активом для сухопутных сил в это важное время».

Администрация Барака Обамы с самого начала сделала упор на активной поддержке прав ЛГБТ-сообщества. В прошлом году Обама одобрил решение Верховного суда США признать однополые браки, после чего резиденцию президента осветили цветами радуги, что является символом ЛГБТ-сообщества, а также впервые официально назначил трансгендера — человека, сменившего пол — на должность в Белом доме.

До этого Обама подписал указ, запрещающий дискриминацию на рабочем месте геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, работающих в государственных учреждениях или компаниях-подрядчиках правительства. Также, было объявлено, что в скором времени будет снято ограничение на службу трансгендеров в Вооружённых силах.