Порошенко вместе с россиянами Александровым и Ерофеевым вылетел в Ростов для обмена на Савченко – СМИ

Порошенко вылетел

В ближайшее время самолет с Петром Порошенко на борту приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону. Там его будет ожидать Надежда Савченко, ранее осужденная в России на 22 года колонии общего режима, — сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свои источники.

Очень скоро президентский борт прилетит из Киева в Ростов, дабы обменять россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на летчицу Надежду Савченко. По некоторым данным, обмен будет осуществлен прямо в аэропорту.

По этой информации президент Украины ранее получил ходатайство о помиловании осужденных россиян. Передача Савченко будет осуществлена согласно существующему межгосударственному договору, который предусматривает экстрадицию лиц для дальнейшего отбывания наказания.

На встречу к украинской делегации уже выехали представители российских правоохранительных органов, конвоирующие Савченко. Согласно двусторонней договоренности, в обмен на украинку России передадут двух россиян, которые ранее были задержаны на Донбассе.

На данный момент представители защиты украинской летчицы заявляют о том, что им ничего не известно о запланированном обмене. Адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин рекомендуют обращаться к официальным лицам, так как информация Киевом и Москвой не комментируется. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, уже прокомментировал поступившее сообщение об обмене заключенными:

«Не располагаю информацией».

На запрос нашего корреспондента администрация аэропорта Ростова-на-Дону сообщила, что также не имеет никаких сведений о предстоящем обмене.

Встреча Ерофеева и Александрова в аэропорту

Онлайн трансляция встречи Надежды Савченко в аэропорту Борисполь