Россия запускает производство истребителей Т-50 ПАК ФА

Т 50 ПАК ФА

Производители готовят документы для согласования заказа первой партии истребителей 5-го поколения Т-50 для российских ВКС. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) изготовила уже восьмую машину, которая 20 июня поднимется в воздух. Испытания нового истребителя начнутся в Комсомольске-на-Амуре.

Если предыдущие экземпляры были оснащены в основном макетами, то этот уникальный самолет полностью оборудован всеми приборами и системами, которые обозначены техническим заданием российских военных. Появление этого изделия позволяет утверждать, что Т-50 наконец-то стал боевой единицей и полностью готов к началу серийного производства.

В данное время на заводе в Комсомольске-на-Амуре имеются в наличии четыре машины. В сентябре будет выпущена девятая. Еще два аппарата собираются в цехах предприятия ОАК и уже осенью их ждут сдаточные испытания. Тогда же предполагается заключение военного контракта на поставку первых самолетов 5-го поколения для ВКС РФ.

Истребитель Т 50 ПАК ФАНа вооружение Т-50 ПАК ФА поступят в начале 2017 года, — считает главком ВКС Виктор Бондарев.

На авиашоу «Авиамикс», проходящем на полигоне Чауда, ПАК ФА показал почти все свои возможности. Частично выполнение боевого пилотажа было сокращено, в связи с наступлением плохих погодных условий, но и представленного оказалось достаточно для выражения восхищения этим самолетом.

«Машина на самом деле прекрасная — по пилотажным, навигационным и другим характеристикам, она обнаруживает другие самолеты на очень большом удалении, ей нет в этом равных. Нам есть чем гордиться, и мы рады, что такая машина к нам придет», — отметил Бондарев.

Видео: Демонстрационный показ возможностей Т-50 ПАК ФА в воздухе

Aliexpress INT