Русский борщ стал поперек горла Порошенко

Порошенко подавился борщем фото

Глава украинской державы Петр Порошенко старается почаще бывать в подразделениях ВСУ и Нацгвардии, стремясь таким образом завоевать популярность и обеспечить себе защиту в случае различных непредвиденных ситуаций. Ведь за кем стоит вооруженная сила, тот и диктует условия.

На днях гарант Конституции посетил бригаду спецназначения Нацгвардии, где присутствовал на учениях и соревнованиях, после которых наградил отличившихся бойцов. По окончанию визита Порошенко произнес речь, в которой пообещал удовлетворить просьбу военных и послать их в зону АТО «для обкатки».

Видео: Порошенко пообещал удовлетворить просьбу боевиков Нацгвардии и направить их на Донбасс

Не обошел своим вниманием президент и процедуру питания военнослужащих. До этого он отведывал пищу на Яворовском полигоне, где продовольственное обеспечение нацгвардейцев взяло на себя США. Резкий дисбаланс в кормежке простых солдат ВСУ и боевиков НГУ вызвал волну возмущения первых, из-за чего тогда произошел конфликт.

В этой части Порошенко также пришел в столовую и уселся за солдатский стол. Пиар-акция была отработанная, и ничто не предвещало чего-либо неожиданного. Все вкушающие пищу на камеру улыбались и с аппетитом уплетали первое блюдо.

Однако, тут случилось непредвиденное. Один из военных похвалил обед, заявив, что повара приготовили отличный русский борщ. Такое высказывание заставило президента поперхнуться и отложить ложку.

Дальше уже первое не пошло Порошенко, и пропагандистская акция оказалась сорвана. В окончательной версии видео цензура вырезала этот эпизод, но об этом стало известно из рассказов рядовых солдат, с юмором поведавших о выражении лица Верховного главнокомандующего ВСУ в злополучный момент.

Видео: Порошенко вкушает борщ за солдатским столом