Клишину допустили до Олимпиады под нейтральным флагом

красавица Дарья Клишина

IAAF приняла решение позволить российской прыгунье в длину Дарье Клишиной участвовать в Олимпиаде, которая через месяц стартует в Рио-де-Жанейро.

Однако, ассоциация оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики от участия в любых международных соревнованиях.

Напомним, 21 июня это решение было поддержано Международным олимпийским комитетом, но тем не менее, МОК оставил возможность участия отдельным спортсменам под российским флагом, если IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

«Совет IAAF по допингу согласен с тем, что Клишину можно допустить к участию в международных соревнованиях», — говорится в официальном сообщении ассоциации.

Также, ассоциация подтвердила информацию, согласно которой получила больше ста заявок, от российских спортсменов, в которых последние утверждают, что не нарушали антидопинговые правила.

Стоит отметить, почти все российские легкоатлеты сходятся во мнении, что решение о дисквалификации полностью политическое и не имеет отношения к самим спортсменам.