МОК принял решение отстранить всю российскую сборную от Олимпиады 2016 — Daily Mail

Лого Международного олимпийского комитета

Сегодня в Лозанне пройдет заседание исполнительного комитета МОК, во время которого должно быть официально объявлено о решении отстранить российскую сборную от участия в Олимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро через 2 недели, — сообщает британское издание Daily Mail.

Ранее, Всемирное антидопинговое агентство в рекомендательной форме призвало МОК, не допустить к участию в Олимпиаде 2016 российскую сборную.

Журналисты издания, ссылаясь на собственный источник в Международном олимпийском комитете, сообщают, что все 387 российских сборников непременно будут отстранены от участия в играх. Тем не менее президент комитета Томас Бах настаивает, чтобы во время заседания был рассмотрен вопрос о предоставлении права выступать на Олимпиаде отдельным спортсменам.

Кроме того, основной костяк МОК также намерен не допустить российскую сборную к зимним Олимпийским играм, которые должны пройти в Южной Корее.

Стоит отметить, что российский пранкер разыграл президента Американского антидопингового агентства Тревиса Тайгарта, представившись ему украинским министром спорта Игорем Ждановым. Во время разговора он услышал довольно занимательную фразу о том, что Россию намеренно «выдавливают» из официальных соревнований.

«Это политика мой друг», — заявил Тайгарт.

Обновление:

МОК сегодня принял окончательное решение по допуску российской сборной на Олимпиаду. Чиновники комитета не захотели принимать на себя ответственность и передоверили это право  федерациям по видам спорта. То есть, Томас Бах и остальной исполком повели себя, как «страус, засунувший голову в песок».

Aliexpress INT