В среде украинских военнослужащих распространено поголовное пьянство

Пьянство в ВСУ

Украинские военные, проходящие свою службу в зоне АТО, начинают массово деградировать. Это выражается не только в мародерстве, воинских преступлениях, но и в таком бытовом событии, как пьянство.

Только за прошедший месяц на участке фронта, граничащем с территорией ЛНР, зафиксировано около полутысячи таких случаев. В лечебные учреждения г. Беловодск, находящемся на контролируемой ВСУ территории, за указанный период поступило около пятисот военных с тяжелым алкогольным отравлением. Этой информацией поделились медики, работающие в указанных больницах.

«Пьют страшно и в Станице (подразумевается Станица Луганская), и далее по всей территории размещения военнослужащих ВСУ и нацбатов. У них с каждого вечера идет буквально охота за самогоном», — отметил старший блокпоста НМ ЛНР, постоянно наблюдающий за сопредельной территорией.

Врачи рассказывают, что многие из алкоголиков в военной форме допиваются до такого состояния, что впадают в беспамятство. Этим пациентам в таком случае ставят диагноз «временная кома», который введен в обиход в связи с большим наплывом пациентов, обладающих подобной зависимостью.

После проведенного лечения, через короткое время, ситуация снова повторяются и алкоголики, которых в ВСУ называют «аватарами», снова попадают в больницу в аналогичном состоянии. Не имея возможности пресечь это бедствие, украинские офицеры вынуждены сажать хронических пьяниц в клетки или запирать в металлические боксы, однако, эти меры помогают мало.

Аватары ВСУ в клеткеРанее сообщалось, что в связи с участившимися  случаями венерических заболеваний среди личного состава Генштаб ВСУ вынужден был создать и направить в зону АТО спецотряд медиков, которые займутся лечением заболевших военных. Очевидно, скоро ожидается формирование аналогичного подразделения, в котором будут исцелять украинских «аватаров».

Ухудшившийся морально-психологический климат в частях ВСУ на Донбассе очень часто приводит к выяснениям отношений в пьяном виде, не боевым потерям и дезертирству с оружием. Только недавно в ходе совместного распития спиртных напитков в коллективе военнослужащих ВСУ возникла драка, закончившаяся госпитализацией пятнадцати солдат.

Подборка материалов о пьяных «подвигах» военнослужащих ВСУ:

  1. Пьяный боец ВСУ на «Урале» снёс здание под Николаевом
  2. В Харькове пьяный военный начал стрельбу в супермаркете
  3. Около 70 военных ВСУ в результате халатного отношения с оружием доставлены в госпиталь
  4. Пьяный танкист ВСУ оставил без света 20 домов в Луганской области
  5. Пьяные правосеки расстреляли пятерых морпехов у Мариуполя
  6. Пьяные Нацгвардейцы начали бой против бойцов ВСУ у Авдеевки — ВИДЕО
  7. БРДМ ВСУ въехала в жилой дом в селе Шевченкове Запорожской области

Видео: Треть потерь ВСУ от пьянства – главный военный прокурор Украины А. Матиос

Видео: Как украинские офицеры борются с пьянством

Aliexpress INT