Россия накрывает Крым «зонтиком» из ЗРК С-400

ЗРК С 400 Триумф

В настоящий момент значительное внимание прессы уделяется Крыму. В первую очередь это вызвано попыткой совершения диверсий на жизненно-важных объектах сотрудниками украинских спецслужб. Кроме того полуостров обладает стратегическим расположением, делающим из него своего рода непотопляемый авианосец, с территории которого можно контролировать акваторию Черного моря и Причерноморье.

Присоединение Крыма к России сорвало все планы США, которое рассчитывало создать на его побережье свою военную базу, приблизившись к южным границам России. Впрочем, и сейчас Пентагон, пытается реализовать кое-какие свои планы, направляя в прибрежные воды, ракетные эсминцы и подогревая антироссийскую истерию.

Однако, Крым уже стал частью России и его оборона является одной из задач ВС РФ. С моря его прикрывают наземные ракетные комплексы берегового базирования «Бастион», которым «по зубам» целые эскадры. Небо в «надежных руках», переброшенных на полуостров перехватчиков Су-30СМ.

В дополнении к этому ПВО Крыма усилили ЗРК С-400 «Триумф», которые поступили на вооружение 4-й армии ВВС и ПВО. Личный состав подразделений прошел переподготовку под Петербургом и провел боевые пуски на полигоне «Капустин Яр». На полуостров переброшен целый полк этих систем. Кроме того своевременное обнаружение целей обеспечит РЛС «Подсолнух». Таким образом, Черное море фактически оказывается полностью под российским контролем, что сильно беспокоит НАТО.

«Триумфу» в мире нет равных. Это признают западные эксперты, с горечью сообщающие, что даже американские самолеты-невидимки легко обнаруживаются и поражаются этими комплексами. В результате Россия становится в Причерноморье несомненным военно-техническим лидером, ставящим под сомнение превосходство армии США.

Видео: Россия размещает в Крыму полк ЗРК С-400

Aliexpress INT