Украинские националисты признали Иисуса Христа «сепаратистом»

Лик Иисуса Христа на Барановском посту ГАИ

В Украине все больше распространяются русофобские настроения. Иногда они доходят до откровенного абсурда, порой граничащего с глупостью.

На окраине Житомирского городка Барановка располагался пост бывшего ГАИ, на стене которого ранее, по просьбе горсовета, местные художники Валентин Ретьман и Владимир Кравчук изобразили лик Иисуса Христа, венчающего надписью «Люби ближнего своего, как самого себя». Этот образ чем-то не угодил украинским националистам, потребовавшим его закрасить. Однако, художники отказались это делать, ссылаясь на местный совет и творческое право.

Националисты закрасили лик Иисуса ХристаВпрочем, так называемые украинские патриоты 22 августа собрали круглый стол, на котором присутствовали лидеры местных филиалов партий, общественных объединений и некоторые одиозные активисты. На этом сборище они приняли решение уничтожить изображение божества. Аргументировали этот вердикт тем, что лик Христа намекает на «Русский мир» и «сепаратизм». Об этом рассказал депутат местного райсовета Олег Ковальский, с сопутствующими комментариями.

Пост ГАИ Барановки

Удовлетворенные работой украинские националисты

«Любые проявления или даже намеки на сепаратизм или «русский мир» мы будем искоренять, несмотря ни на ранги, ни на партийную принадлежность», — заявил Ковальский.

Результаты художества националистовВ результате активисты замазали изображение Иисуса белилами и на его месте нарисовали стилизованный государственный флаг. В дальнейшем они пообещали установить в этом месте национальные стяги.

Видео: Националисты закрасили лик Иисуса Христа на здании КПП ГАИ Барановки

Видео: Пояснение организаторов этой акции (укр.)