Вы даете нам деньги, а мы их потом не возвращаем — пародия «Квартала 95» на Порошенко

Квартал 95 Made in Ukraina 2016

В июле текущего года в латвийской Юрмале прошел фестиваль Made in Ukraina, на котором команда Владимира Зеленского порадовала зрителей новыми искрометными шутками и пародиями, посвященными Украине.

В начале выступления сильно досталось украинскому президенту Петру Порошенко, которого высмеяли за постоянные просьбы о денежной помощи. При этом комики сравнили Украину с актрисой из немецких фильмов для взрослых, которая готова принять в любом количестве с любой стороны.

Отдельной темой прошел эпизод с экс-премьером Арсением Яценюком, которому за время своего правления удалось дважды погрузить страну в кризис, не забыв наполнить «свой карман», в результате чего его называют самым богатым украинским безработным.

Артисты пошутили на тему красноречия Виталия Кличко. Коллектив «Квартала-95» всласть поиздевался над мэром Киева. Не забыли также экс-президента Януковича, выставив его побирающимся бомжом, вспомнили Юлию Тимошенко, которая стала бабушкой, и «прошлись» по президенту Латвии.

В основном почти все выступление касалось ожидания финансовой помощи от МВФ и кредитов от США, которые Запад вот уже несколько месяцев обещает дать в обмен на реформы. В целом, ситуация в Украине подана хоть и с юмором, но достаточно правдиво, несмотря на некоторые элементы гротеска.

Показанное вчера по телевидению выступление «Квартала 95» сильно возмутило укропатриотов. В комментариях к концерту появились заметки с осуждением такой подачи материала, при которой Украина выглядит не лучшим образом. Впрочем, несмотря на негативное отношение некоторых телезрителей, концерт удался, что подтверждается реакцией зала.

«Учитывая, то, что цель фестиваля показать культуру Украины в Европе, идея отправить туда Квартал 95 была не лучшей. Порошенко безусловно бесит многих, но в данном случае мне кажется, что Зеленский и его команда перегнули палку», — пишут украинские комментаторы видео в соцсетях.

Видео: Сюжет Made in Ukraina-2016 в Юрмале