Минобороны РФ в режиме реального времени показывает обстановку в Алеппо

Трасса Кастелло в Алеппо

Ситуация в Алеппо по-прежнему остается сложной. Несмотря на объявленное перемирие «умеренные» группировки продолжают его нарушать.

Для обеспечения безопасности и разъединения враждующих сил трассу Кастелло, называемую «Дорогой жизни», по которой идет основное снабжение промышленного центра, взяли под свою охрану российские военные. Они мониторят обстановку и ведут контроль за поступающими в Алеппо гуманитарными грузами.

За этот период российские блокпосты уже дважды обстреливались исламистскими боевиками, хотя от их огня никто из военнослужащих ВС РФ не пострадал. Более серьезно досталось лишь КПП на въезде в мегаполис, занимаемому сирийскими солдатами. От минометного обстрела погибли двое военных ВС САР.

Впрочем, для показа объективности, а также прозрачности выполнения условий перемирия, Минобороны РФ ведет съемку обстановки в Алеппо в режиме реального времени. Разведывательные беспилотники оперативно передают «картинку», что позволяет сразу же установить опасные для передвижения районы и показывает, кто в действительности нарушает режим прекращения огня.
В настоящее время наземные веб-камеры размещены в округах Аль-Халидия и Таль-Джобекжа. Кроме того в воздухе постоянно сменяются БПЛА, также ведущие наблюдение над южными и западными окраинами. Теперь любой желающий может увидеть, что происходит в Алеппо в реальном времени, посетив сайт Минобороны РФ.

Его представитель генерал-майор РФ Игорь Конашенков заверил, что количество пунктов видеофиксации обстановки будет увеличиваться, что позволит контролировать дальнейшее развитие событий.

Западная окраина Алеппо – прямая трансляция